Rugen-Felsenkeller
Reifungslager Berner Alp und -Hobelkäse AOP
Der hochwertige Berner Alpkäse AOP, der im Sommer auf den Alpen im Berner Oberland produziert wird, reift im Felsenkeller bei ca 10-14 Grad in Matten bei Interlaken.
Geschichte
Eis, Bier, Wein, Käse
Der Rugen Felsenkeller in der Wagnerenschlucht in Matten wurde im Jahr 1875 unter schwersten,
geologischen Bedingungen erstellt und diente seither schon für manches Naturprodukt als Lager.
2005 erwarb die Molkerei Amstutz AG aus Sigriswil den Keller von einigen Interlakner Gastronomen und
dient nach einigen sanitären und elektrischen Installationen als Reifelager für ca. 2000 Laibe zu 8-10 kg.
Der Felsenkeller bietet klimatisch ideale Bedingungen für die Reifung von Berner Alp- und Hobelkäse AOP.
Führung und Angebot
Erfahren Sie mehr über die Geschichte des Kellers und Herstellung und Käsereifung von Berner Alpkäse AOP anlässlich einer Führung für Team-Events, Vereine und Touristen-Gruppen.
Dauer der Führung
ca. 30-40 Minuten.
Im Keller beträgt die Temperatur 11–13 °C. (warme Kleidung und Schuhe empfohlen)
Anmeldung und Kosten
Ein Besuch mit Führung ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich.
Die Terminvereinbarung muss mindestens 10 Tage im Voraus erfolgen.
Kurzfristigere Termine nach Absprache.
Eine Führung wird ab 15 Personen durchgeführt (max. 50-60 Personen pro Führung)
Kosten pro Person mit Degustation: Erwachsene CHF 20.-, Kinder CHF 7.- inkl. Getränk
Mit Apéro CHF 28.00 pro Person / Kinder CHF 10.00 inkl. Getränk
Gruppen bis 15 Personen pauschal mit Degustation CHF 300.00
Gruppen bis 15 Personen pauschal mit Apéro CHF 420.00
Auf Ihre Reservation freuen wir uns!